Главная Главная Выпечка Сладкая выпечка Творожное печенье
Оценка пользователей: / 9
ПлохоОтлично 
Выпечка - Сладкая выпечка
творожное печенье
Мой любимый рецепт этого лёгкого и вкусного печенья

Необходимые продукты для рецепта "Творожное печенье":
300 грамм творога,
1,5 стакана муки,
100 грамм сливочного масла,
0,5 стакана кефира,
2/3 стакана сахара,
1 крупное яйцо,
1 чайная ложка разрыхлителя теста,
50 грамм изюма,
0,5 чайной ложки соли,
растительное масло для выпечки.

Рецепт приготовления творожного печенья.

   Распарьте изюм кипятком, разогрейте духовку до 200оС. Яйцо с сахаром взбейте до образования лоснящейся белой массы и увеличения в объёме в 1,5-2 раза. Выложите массу в большую глубокую миску, всыпьте творог, муку, разрыхлитель теста,  изюм, соль, влейте кефир и растопленное сливочное масло.
   Замесите крутое эластичное тесто и хорошенько его вымесите. Раскатайт тесто в блин толщиной два сантиметра. Вырежьте кондитерским ножом или выдавите стаканом круглые заготовки для печенья.
   Застелите противень бумагой для выпечки, смазанной растительным маслом, выложите на него тестяные кругляши и выпеките творожное печенье до готовности (примерно 15-25 минут, чтобы поверхость печенюшек зарумянилась).
   Творожное печенье я подаю на стол с горячим чёрным чаем.

   P.S. Для получения более "воздушной" структуры печенья яичный желток и белок нужно взбить по отдельности: желток - с сахаром, белок - без сахара и смешать всё вместе. Чтобы придать печенью пикантный привкус, в тесто можно добавить молотой корицы или мускатного ореха на кончике ножа. Творог для печенья следует выбирать без кислинки, кислый творог отрицательно влияет на вкус продукта. Попробуте другой рецепт выпечки из творога.
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить