Выпечка - Сладкая выпечка |
Этот замечательный пирог сочетает в себе прекрасные вкусовые качества и пользу для здоровья, рекомендую приготовить его детям
Необходимые продукты для рецепта "Творожный пирог с фруктами":
тесто:
4 стакана муки,
250 г. маргарина,
1 чайная ложка соды (без горки),
начинка:
500 г. натурального свежего творога,
100 г. изюма,
100 г. кураги,
100 г. рубленых грецких орехов,
1 яичный белок,
30 г. сливочного масла,
1 апельсин,
сахар по вкусу (зависит от кислоты творога).
Рецепт приготовления творожного пирога с фруктами.
Распарьте изюм и курагу кипятком. Разогрейте духовку до 200оС. Муку, маргарин и соду тщательно перетрите в крошку руками.
Возьмите апельсин, аккуратно снимите с него цедру острым ножом, нарежьте её тонкой соломкой и слегка поджарьте на сливочном масле на среднем огне, чтобы она стала мягкой. Изюм и курагу обсушите и нарежьте соломкой. Отожмите апельсиновый сок в стакан.
Сделайте начинку: возьмите творог и смешайте его в большой миске с изюмом, курагой, орехами, цедрой и апельсиновым соком, добавьте сахар и всё хорошо перемешайте. Яичный белок взбейте в крепкую пену и тоже влейте в миску с творогом, перемешайте.
Половину теста (крошку) выложите на противень для запекания, затем выложите всю начинку и сверху засыпьте второй половиной теста. Выпекайте пирог 25-30 минут до готовности, пока он сверху не станет светло-коричневого цвета.
Готовый творожный пирог с фруктами можно подать на стол горячим или остудить его до комнатной температуры.
P.S. Для приготовления начинки при средней кислоте творога я использую примерно 0.5 стакана сахара. Вместе с изюмом и курагой в начинку можно добавить 50 г. нарезанного на мелкие кусочки чернослива. Творожный пирог с фруктами я обычно подаю с йогуртом или молоком. Попробуйте мой рецепт: творожная ватрушка "Радость обжоры".