Первые блюда - Супы |
Вкусный быстрый супчик из высушенного грибного ассорти - одно из лучших первых блюд в любое время года
Необходимые продукты для рецепта "Грибной суп из сушеных грибов" (на 3 литра воды):
30-50 грамм ассорти сушеных грибов (белые, лисички, подосиновики, подберезовики),
половинка небольшой луковицы,
1 средние картофелины,
1 маленький пучок зеленого укропа,
5-7 горошин душистого перца,
1 стакан вареного риса,
2 лавровых листа,
2/3 чайной ложки соли (или по вкусу).
Рецепт приготовления грибного супа из сушеных грибов.
Хорошенько промойте и замочите в половине литра холодной воды на полчаса сушёные грибы. В кастрюлю залейте 2,5 литра воды, слейте туда же грибы вместе с водой, в которой они замачивались, доведите до кипения и проварите грибной бульон 15 минут на медленнолм огне.
Пока бульон закипает и варится, очистите и нарежьте кубиками картофель, мелко нашинкуйте и слегка обжарьте на растительном масле лук. После 15-ти минут варки грибного бульона положите в него картофельные кубики, соль и проварите еще 5 минут. Засыпьте в кастрюлю с супом жареный лук, вареный рис и прокипятите ещё пять минут.
Погасите огонь под кастрюлей, бросьте в суп лавровый лист, душистый перец и заправьте бульон мелко нарезанным зеленым укропом.
Грибной суп из сушеных грибов я заправляю сметаной и подаю к столу со свежим ржаным хлебом.
P.S. Этот супчик я делала из разных грибов (в том числе шампиньонов, груздей, белых, рыжиков и т.д.) но наилучший вкус показало сушеное грибное ассорти "белые-лисички-подосиновики". Не кладите в бульон много лука, чтобы не перебить вкус грибов. Резаный картофель до закладки в кастрюлю держите в воде, чтобы он не потемнел. Вместо душистого перца можно использовать чёрный перец горошком или добавить совсем чуть-чуть молотого.
Попробуйте другой мой рецепт грибного супа.