Первые блюда - Супы |
Этот рецепт передала мне давным-давно мама, которая родилась в Белорусии и знает толк в блюдах из грибов.
Необходимые продукты для рецепта "Простой грибной суп по-белорусски" (на 3 литра воды):
5 картофелин,
1 крупная морковь,
1 луковица,
20 г. сушёных лесных грибов (подберёзовики, подосиновики, лисички, грузди),
1 ст. ложка муки,
стакан 10% сливок,
100 г. солёного свиного сала,
соль,
растительное масло.
Рецепт приготовления простого грибного супа по-белорусски.
Вскипятите воду в кастрюле.
Сушёные грибы хорошо промойте и замочите в холодной воде на 1 час. Лук порежьте и поджарьте до образования золотистой корочки на мелко порезанном сале.
Затем прибавьте столовую ложку муки, перемешайте, влейте сливки, нагрейте до кипения, вылейте зажарку в кастрюлю с кипящей водой, посолите.
Бульон прокипятите 5 минут, снимите с огня, добавьте зелень.
Размоченные грибы варите в полученном бульоне в течении получаса, потом всыпьте порезанный на кусочки картофель и натёртую на крупной тёрке морковь и варите суп до готовности.
Простой грибной суп по-белорусски перед подачей на стол украсьте свежей зеленью.
P.S. Для приготовления этого супа лучше всего подойдут подберёзовики и грузди, из них бульон получается самый вкусный, душистый и наваристый. Не забудьте хорошо промыть и тщательно очистить грибы, иначе всё очарование вкуса этого замечательного кушанья будет испорчен неприятным хрустом земли и песка на зубах. Этот простой грибной суп я варю всегда, когда удается достать хороших лесных грибов.
Попробуйте другой рецепт супа.