Первые блюда - Супы |
Этот сытный согревающий суп готовится из кукурузы, а для густоты добавлены сливки и картофель
Необходимые продукты для рецепта "Кукурузный суп-пюре Белая ночь":
500 г. консервированной кукурузы,
100 г. копчёностей,
1 луковица,
3 большие картофелины,
1 ст. ложка подсолнечного масла
0.3 л сливок,
0.3 л молока,
чёрный перец,
соль по вкусу,
свежая или замороженная петрушка.
Рецепт приготовления кукурузного супа-пюре "Белая ночь".
Вскипятите воду. Слейте жидкость из банки с кукурузой и разомните её до образования однородной массы, оставив немного зёрен для украшения.
Копчёности порежьте тонкими полосками. Разогрейте масло на сковороде, поджарьте их, чтобы они стали хрустящим и золотистыми, выложите на тарелку и отставьте её в сторону.
Пока жарятся копчёности, нарежьте лук, очистите картофель и нарежьте его маленькими кубиками. Выложите лук в сковороду и прожарьте его до размягчения и прозрачности. Добавьте кукурузу, картофель и 0.5 литра кипящей воды. Накройте крышкой и варите 15 минут.
Пока в сковороде варится заправка для супа, промойте, обсушите и нарежьте (разморозьте) петрушку. В небольшой кастрюле подогрейте сливки и молоко, не доводя до кипения. Как только картофель будет готов, выложите его в кастрюлю со сливками и молоком и нагрейте, не доводя до кипения. Добавьте копчёности, соль, чёрный перец, украсьте петрушкой и зёрнами кукурузы.
Кукурузный суп-пюре "Белая ночь" лучше есть горячим со свежим ржаным хлебом.
P.S. Для приготовления заправки я обычно покупаю нежирный бекон или кусочек нежирного свиного или говяжьего окорока. Сливки и молоко советую использовать домашние или с рынка. Жидкость из банки с кукурузой можно добавить в заправку для супа вместо равной части воды. Кукурузный суп-пюре "Белая ночь" действительно обладает почти мистическим согревающим эффектом и его очень приятно есть в холодную и сырую погоду :).
Попробуйте другой рецепт супа.