Главная Главная Первые блюда Супы Рыбный суп из семги
Оценка пользователей: / 6
ПлохоОтлично 
Первые блюда - Супы
Рыбный суп из семги
Этот вкусный супчик получается из недорогих обрезков "царской рыбы", он очень сытный, полезный и питательный.

Необходимые продукты для рецепта "Рыбный суп из семги" (на 3 литра воды):
800 грамм свежей или свежемороженой обрези семги,
3 средних картофелины,
небольшой пучок свежего укропа,
1 небольшая луковица,
несколько стрелок зелёного лука,
2 лавровых листочка,
черный перец, соль по вкусу.

Рецепт приготовления рыбного супа из семги.

   Налейте воду в большую кастрюлю и выложите туда кусочки рыбы. Посолите, вскипятите и проварите рыбный бульон в течении примерно 20 минут на медленном огне.
   Пока бульон кипит, очистите и нарежьте небольшими кусочками картофель, мелко нашинкуйте луковицу, накрошите зелёный лук и укроп.
   Снимите бульон с огня и процедите. Сваренную рыбу переберите, очистив от кожи и плавников, положите получившееся филе в кастрюлю с бульоном, всыпьте картофель, проварите  пять минут на медленном огне, добавьте нашинкованную луковицу и проварите ещё пять-шесть минут до готовности.
   Погасите огонь под кастрюлей, положите в суп укроп, чёрный перец, лавровый лист, перемешайте и дайте ему настояться 10-15 минут.
   Рыбный суп из сёмги подавайте на стол горячим со свежим ржаным хлебом.

   P.S. Вместо обрези можно использовать 350-400 грамм филе семги, но бульон не будет таким наваристым и вкусным. На  три литра  воды для бульона я обычно кладу половину чайной ложки соли. В качестве приправы я иногда использую чёрный и душистый перец горошком, не более 6-8 горошинок.Свежую зелень (укроп или петрушку) можно добавить непосредственно в тарелки с супом перед подачей на стол.
   Попробуте другой рецепт супа.
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить