Первые блюда - Супы |
Этот вкусный супчик получается из недорогих обрезков "царской рыбы", он очень сытный, полезный и питательный.
Необходимые продукты для рецепта "Рыбный суп из семги" (на 3 литра воды):
800 грамм свежей или свежемороженой обрези семги,
3 средних картофелины,
небольшой пучок свежего укропа,
1 небольшая луковица,
несколько стрелок зелёного лука,
2 лавровых листочка,
черный перец, соль по вкусу.
Рецепт приготовления рыбного супа из семги.
Налейте воду в большую кастрюлю и выложите туда кусочки рыбы. Посолите, вскипятите и проварите рыбный бульон в течении примерно 20 минут на медленном огне.
Пока бульон кипит, очистите и нарежьте небольшими кусочками картофель, мелко нашинкуйте луковицу, накрошите зелёный лук и укроп.
Снимите бульон с огня и процедите. Сваренную рыбу переберите, очистив от кожи и плавников, положите получившееся филе в кастрюлю с бульоном, всыпьте картофель, проварите пять минут на медленном огне, добавьте нашинкованную луковицу и проварите ещё пять-шесть минут до готовности.
Погасите огонь под кастрюлей, положите в суп укроп, чёрный перец, лавровый лист, перемешайте и дайте ему настояться 10-15 минут.
Рыбный суп из сёмги подавайте на стол горячим со свежим ржаным хлебом.
P.S. Вместо обрези можно использовать 350-400 грамм филе семги, но бульон не будет таким наваристым и вкусным. На три литра воды для бульона я обычно кладу половину чайной ложки соли. В качестве приправы я иногда использую чёрный и душистый перец горошком, не более 6-8 горошинок.Свежую зелень (укроп или петрушку) можно добавить непосредственно в тарелки с супом перед подачей на стол.
Попробуте другой рецепт супа.