Выпечка - Торты |
Я взяла рецепт обычного пирога пофантазировала и доработала его. Получился очень вкусный и полезный тортик.
Необходимые продукты для рецепта "Бисквитный фруктовый торт":
тесто:
3 стакана муки,
200 г. маргарина,
3 яйца,
стакан сахара,
пакетик разрыхлителя теста,
пакетик ванилина,
2 моркови,
2 яблока,
лимон,
начинка и украшение:
консервированные абрикосы,
по плитке горького и белого шоколада шоколада ( по 100 г.)
0.5 кг 25% сметаны,
1.5 стакана сахарной пудры,
20 г. желатина.
Рецепт приготовления бисквитного фруктового торта.
В растопленный маргарин добавьте сахар, тёртую на крупной терке морковь, мелко нарезанные яблоки, цедру лимона и мелко нарезанный лимон. Взбейте яйца и добавьте их к фруктовой массе, всё хорошо перемешайте.
Просейте в миску муку, добавьте ванилин и разрыхлитель, размешайте. Соедините обе массы, полученное тесто хорошо вымесите и выпеките пирог в разогретой до 180оС духовке 30-40 минут до готовности. Вытащите пирог и остудите его, потом разрежьте на 2 коржа.
Желатин замочите в полстакане воды на 30 минут и слегка подогрейте его. Взбейте сметану с 1 стаканом сахарной пудры в течение 10 минут и вмешайте её в желатин. Шоколад натрите на мелкой тёрке (по 1/3 темного и белого шоколада отложите в сторону на украшение).
Один корж положите в разъёмную форму для торта, сверху уложите половинки консервированных абрикосов, сверху засыпьте 2/3 тёртого шоколада, залейте сметано-желатиновой смесью и поставьте в холодильник на 15 минут. Затем выньте, на начинку положите второй корж и опять уберите в холодильник, но теперь уже на 2 часа для застывания.
Вытащите готовую основу торта из холодильника, аккуратно извлеките её из формы на блюдо. Взбейте 2 белка до пышной массы, постепенно добавляя полстакана сахарной пудры, добавьте по чайной ложке тёртого и белого шоколада, всё перемешайте и обмажьте торт.
Верх торта украсьте посыпкой из белого и тёмного тёртого шоколада.
Бисквитный фруктовый торт можно подать на стол с чаем, кофе или какао.
P.S. Вместо консервированных абрикосов в начинку можно положить любые консервированные или свежие Ваши любимые фрукты или ягоды. Перед посыпкой подготовленную и обмазанную основу бисквитного фруктовго торта разлинуйте зубочисткой, чтобы не ошибиться при "прорисовке" символов Инь и Янь шоколадной крошкой.
Попробуйте другой мой рецепт торта.