Главная Главная Выпечка Торты Торт Домик
Оценка пользователей: / 34
ПлохоОтлично 
Выпечка - Торты
торт Домик
Этот тортик необычен и очень нравится детям.

Необходимые продукты для рецепта "Торт Домик":
тесто:
250 г. 15% сметаны,
250 г. сливочного масла,
3.5 стакана муки,
пакетик ванилина,
начинка:
вишня любая (свежая, консервированная, замороженая),
крем:
800 г. сметаны 25% жирности,
1.5 стакана сахарной пудры,
украшение:
плитка сливочного шоколада (100 г.).

Рецепт приготовления торта "Домик".

   В отдельной посуде из смешайте муку, масло, сметану и ванилин, замесите тесто, заверните в пищевую плёнку и поставьте в морозилку на 2 часа. Затем тесто выньте и разделите на 15 равных кусочков. Каждый кусочек раскатайте в тонкий пласт. На край пласта  выложите вишню в ряд и сверните тесто трубочкой. полученные трубочки выпеките до бледно-золотистого цвета в духовке, разогретой до 180оС и остудите.
   Сделайте крем: сметану взбейте с сахарной пудрой в течение примерно 15 минут. 
   Соберите торт горкой в 5 рядов,  тщательно обмакнув в крем каждую трубочку перед укладкой: 1-й ряд - пять трубочек, 2-й - четыре, 3-й - три, 4-й - две, 5-й - одна. Оставшимся кремом полейте торт и поставьте его в холодильник на ночь. На следующий день растопите шоколад и украсьте торт шоколадными разводами из кондитерского мешка или шприца.
   Торт "Домик" я подаю на стол с горячим чаем или вишнёвым компотом.
 
   P.S. В качестве начинки я обычно использую консервированную вишню с косточками (из компота собственного приготовления). Чтобы крем не сильно растекался, сметану можно использовать немного пожирнее. Собирайте торт "Домик" на том блюде, на котором собираетесь подавать его на стол (переложить потом не будет возможности).
   Попробуте другой рецепт торта.
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить