Главная Главная Выпечка Торты Армейский торт
Оценка пользователей: / 10
ПлохоОтлично 
Выпечка - Торты
Армейский торт
Этот рецепт придумала я сама к празднику 23 февраля, тортик получился нежный и вкусный.

Необходимые продукты для рецепта "Армейский торт":
тесто:
10 яиц,
2 стакана сахара,
2 стакана муки,
крем для прослойки:
3 яичных белка,
2/3 стакана сахарной пудры,
прослойка:
200 г. готового покупного безе,
3 банана,
3 киви,
пакетик ванильного сахара,
крем для украшения:
1 яйцо,
0.5 стакана сахара,
1 стакан молока,
2 ст.ложки муки (без горки),
2 ст.ложки крахмала (без горки),
200 г. сливочного масла,
пищевые красители.

Рецепт приготовления армейского торта.

   Сначала делаем коржи. Разогрейте духовку до 175-180оС. На один корж: смешайте 5 яиц и 1 стакан сахара, взбейте смесь до пышной лоснящейся белой однородной массы, добавьте стакан просеянной муки и вымесите жидкое тесто для бисквита. Прямоугольную форму смажьте растительным маслом и посыпьте панировочными сухарями. Выпекайте бисквит в духовке до готовности (до появления золотистой корочки). Таким же образом сделайте второй корж. Остывшие коржи аккуратно обрежьте острым ножом по форме погона (первое название этого торта - "Офицерский погон").
    Затем делаем крем для украшения. Взбейте яйцо с сахаром в отдельной посуде до пышной пены, добавьте муку, крахмал и залейте молоком, всё хорошо перемешайте и поставьте на медленный огонь. Варите крем до загустения, постоянно помешивая ложкой или венчиком, чтобы избежать образования комков и пригари. Густой крем остудите, добавьте размягчённое сливочное масло и взбейте миксером до получения однородной массы.
    Готовим материал для прослойки. Нарежьте тонкими кружочками бананы и киви для прослойки между коржами. Покупное безе, если оно крупного размера, разломите на кусочки размером не более 3х3 см.
   Теперь можно сделать крем для прослойки между коржами. Возьмите яичные белки и взбейте их в отдельной миске в крепкую пену (правильно и хорошо взбитые белки держатся на венчике или на насадках миксера и не свисают вниз), затем, продолжая взбивать, добавляйте в белки понемногу сахарную пудру и ванильный сахар.
   Собираем торт. Первый корж выложите на блюдо для торта, сверху смажьте кремом для прослойки, поверх выложите слой безе, затем слой бананов, слой киви и покройте это все еще одним слоем крема. Поверх прослойки выложите второй корж, смажьте его и бока торта кремом для украшения, смешанным с пищевыми красителями, и украсьте торт при помощи кодитерского мешка или шприца.
   Армейский торт я подаю на стол с горячим чаем или кофе.

   P.S. В прослойку крема между коржами можно добавить рубленые орехи, цукаты или мелко нарезанный мармелад. Вместо бананов и киви можно использовать манго и ананасы, в том числе консервированные. Пищевые красители выбирайте на основе натуральных безопасных компонентов. В принципе, армейский торт можно оформить в виде погона любого цвета (по роду войск), нужно только купить пищевые красители нужных цветов. Попробуйте другой мой рецепт торта.
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить