Выпечка - Торты |
Это любимый фруктово-сливочный торт моего мужа - он вкусный, полезный и питательный
Необходимые продукты для рецепта "Торт Для любимого":
бисквит:
4 яйца,
1 стакан муки,
1 стакан сахара,
начинка:
1 банан,
1 апельсин,
1 киви,
1 пакетик желатина (30 г.),
800 г. 25% сметаны,
1.5 стакана сахара,
украшение:
плитка шоколада (50 г.),
цветная кондитерская посыпка.
Рецепт приготовления торта "Для любимого".
Взбейте яйца с сахаром в миске до пышной пены, добавьте муку и осторожно вымесите тесто. Вылейте тесто в круглую форму для и выпеките в духовке, разогретой до 190оС до готовности. Полученный бисквит остудите и нарежьте на средние кубики (примерно 3х3 см).
Очистите банан, апельсин и киви, нарежьте их мелкими кубиками (примерно 2х2 см.) и смешайте с кубиками бисквита. Залейте пакетик желатина 0.5 стакана тёплой воды.
Взбейте сметану с сахаром в течении примерно 15 мин. миксером на большой скорости, постепенно добавляя разбухший желатин.1/4 часть крема отложите для обмазки готового торта снаружи. Плитку шоколада натрите на мелкой тёрке.
Аккуратно смешайте фруктово-бисквитную основу со взбитой сметаной и выложите эту смесь в разъёмную форму для торта и поставьте охлаждаться в холодильник на 1.5-2 часа. Как только основа торта застынет, аккуратно выньте её из формы, обмажьте отложенной частью крема и украсьте тертым шоколадом и цветной кондитерской посыпкой.
Торт "Для любимого" я подаю на стол с чаем или кофе.
P.S. Для украшения этого торта можно использовать цветной жевательный мармелад, свежие или консервированные ягоды и фрукты целиком или нарезанные кусочками. Я часто добавляю в крем немного (50 г.) рубленых орехов и кусочки шоколада, а банан и апельсин заменяю на кусочки консервированных ананасов и свежего манго.
Попробуйте другой мой рецепт торта.
Комментарии