Главная Главная Выпечка Торты Торт Наполеон со сгущенкой
Оценка пользователей: / 253
ПлохоОтлично 
Выпечка - Торты
торт Наполеон со сгущенкой
Представляю Вам свой собственный простой рецепт приготовления знаменитого торта "Наполеон" в домашних условиях из доступных продуктов

Необходимые продукты для рецепта "Торт Наполеон со сгущёнкой":
тесто:
5 стаканов муки,
500 г. сливочного маргарина,
1 яйцо,
1 стакан холодной воды,
0.5 чайной ложки соли,
1 чайная ложка соды, гашёной уксусом,
1 пакетик ванилина,
крем:   
300 г. сливочного масла,
1 банка сгущённого молока.

Рецепт приготовления торта "Наполеон" со сгущенкой.

   Замороженый маргарин с мукой порубите ножом в однородную массу (или натрите его на крупной тёрке и смешайте с мукой) и высыпьте полученную смесь в большую миску. Добавьте туда же воду, яйцо, ванили и соду, тщательно перемешайте и поставьте на 30 минут в холодильник. Затем выньте тесто из холодильника, разделите его на 8 частей и раскатайте блины для коржей толщиной примерно 2-3 мм.
    Коржи выпеките в духовке, разогретой до 180оС до готовности (до медового-золотистого цвета).
   Сделайте крем: масло смешайте со сгущённым молоком и взбейте миксером по получения однородной массы светло-кремового цвета.
   Соберите торт: аккуратно обрезанные коржи кладите друг на друга, промазывая кремом (примерно 1 столовую ложку с горкой крема на корж) и хорошо придавливая каждый слой. Коржи будут ломаться на кусочки, ничего страшного, это как раз то, что нужно.
   Готовый торт обмажьте со всех сторон кремом и обсыпьте крошкой, сделанной из обрезков коржей. Крем должен хорошо пропитать весь торт, поэтому поставьте его в холодильник на 5-6 часов (можно на ночь).
   Торт "Наполеон" со сгущенкой, сделанный по этому рецепту, отличается  хорошим вкусом, я подаю его на стол с горячим чаем или кофе.

   P.S. Не забудьте как следует заморозить маргарин перед изготовлением теста. Для приготовления крема используйте только натуральное сгущенное молоко, сделанное по ГОСТу, его желательно сварить, чтобы оно немного загустело, тогда крем не будет слишком жидким. Различные молокосодержащие "Сгущёнки" с добавлением растительных масел придадут торту неприятный привкус. Для улучшения вкуса и лучшей пропитки в крем можно добавить 50 грамм сливочного мороженого хорошего качества. Торт "Наполеон" со сгущенкой гораздо вкуснее такого же торта с кремом без добавления сгущенного молока.
   Попробуйте другой мой рецепт торта
 

Комментарии 

 
#1 Ир. Попова-Хабаровск 22.08.2011 15:50
Спасибо за классный рецепт. Попробую добавить яйцо!!!
Цитировать
 
 
#2 Асель 25.02.2012 21:34
то что я искала.... :lol: спасибо за рецепт!!!!
Цитировать
 
 
#3 ирина 07.03.2012 08:53
вау это то что мне надо спасибо а то я ищу рецепт этого торта а везде как-то сложно он делается вот на 8 марта маму обрадую!!!спаси бо!!! :D
Цитировать
 
 
#4 Мария 09.03.2012 12:49
Мои постоянно просят на праздники этот тортик!!!
Вкуснятина!! Спасибо огромное за рецепт!!!
Цитировать
 
 
#5 юлия 24.03.2012 13:16
молодец ирина все так просто и красиво
Цитировать
 
 
#6 Ирина П. 24.03.2012 13:51
Спасибо Юлия!
Заходите ещё!
Цитировать
 
 
#7 Ирина 23.05.2012 20:27
Ирина, здравствуйте! Сейчас делаю тесто, но оно у меня слишком жидкое, думаю из-за того, что маргарин был растаявший. Добавлю муки. Наверное коржи будут жёсткими? Может быть успеете вовремя ответить))) Вы или кто-то кто может помочь :sigh:
Цитировать
 
 
#8 Ирина П. 24.05.2012 17:04
Ирочка, перед тем, как делать тесто, маргарин должен быть заморожен как следует (это один из рецептов слоёного теста http://russiancookie.ru/domashnee-slo-noe-testo.html, 4-й способ). А так тесто у Вас будет не слоёное, но ничего страшного, всё равно будет вкусно.
Цитировать
 
 
#9 хилола 03.07.2012 12:28
мне понравился рецептик) thank you ) ;-)
Цитировать
 
 
#10 арина 09.09.2012 15:24
а в тесто я еще добавляю сметану :-?
Цитировать
 
 
#11 Ирина П. 09.09.2012 21:55
Цитирую арина:
а в тесто я еще добавляю сметану :-?

А зачем?
Цитировать
 
 
#12 Марина 21.10.2012 09:51
спасибо за рецептик, очень вкусненько :lol: ..
Цитировать
 
 
#13 Ирина П. 22.10.2012 18:39
Спасибо, рецептик не совсем простой, но получается действительно вкусьненько, частенько делаю такой тортик на праздники и просто так.
Цитировать
 
 
#14 Алёнка 04.11.2012 16:38
Тесто почему то получилось жирное и жидкое.Раскатать не возможно
Цитировать
 
 
#15 Ирина П. 07.11.2012 21:00
Цитирую Алёнка:
Тесто почему то получилось жирное и жидкое.Раскатать не возможно

Причин может быть несколько:
1. Много воды (более 200 мл.).
2. Лишнее количество или незамороженный тёплый маргарин.
3. Не ставили тесто в холодильник.

Вообще странно, что так получилось. Вероятно, Вы неточно следовали рецепту. Попробуйте вот этот (4-й способ приготовления слоёного теста) http://russiancookie.ru/domashnee-slo-noe-testo.html
Цитировать
 
 
#16 Акмарал 10.11.2012 14:11
Здравствуйте. А этот рецепт на сколько. Порций. ?
Цитировать
 
 
#17 Лилия 10.11.2012 15:21
А на крем масло надо растопить и так добавить в сгущенку?а остужать надо?
Цитировать
 
 
#18 эльвира 10.11.2012 18:43
тесто на наполеон ломается,что делать?
Цитировать
 
 
#19 Ирина П. 12.11.2012 18:31
Цитирую Акмарал:
Здравствуйте. А этот рецепт на сколько. Порций. ?

А это как кому - кто какие куски есть привык.
Дело сугубо индивидуальное.
Цитировать
 
 
#20 Ирина П. 12.11.2012 18:33
Цитирую Лилия:
А на крем масло надо растопить и так добавить в сгущенку?а остужать надо?

Масло для крема должно быть мягким, но не в коем случае не растопленным. Остужать не надо.
Цитировать
 
 
#21 Ирина П. 12.11.2012 18:36
Цитирую эльвира:
тесто на наполеон ломается,что делать?

Скорее всего, Вы добавили лишнее количество муки либо заморозили готовое тесто, а этого делать ни в коем случае нельзя. Придётся начинать заново.
Цитировать
 
 
#22 татьяна 24.12.2012 22:14
скажите сгущёнку варенную???
Цитировать
 
 
#23 Ирина П. 29.12.2012 17:37
Цитирую татьяна:
скажите сгущёнку варенную???

Не СГУЩЁНКУ, а сгущённое молоко. И лучше его сварить, чтобы торт не разваливался и не пришлось его долго замораживать.
Цитировать
 
 
#24 Клавдия 07.01.2013 07:16
Тортик-вообще улётный получается. Спасибо большое!!!))))
Цитировать
 
 
#25 Надежда 17.01.2013 10:02
А масло это не много? Это же полторы пачки!
Цитировать
 
 
#26 Ирина П. 19.01.2013 11:06
Цитирую Надежда:
А масло это не много? Это же полторы пачки!

Нет, это в самый раз.
Цитировать
 
 
#27 Ольга 31.01.2013 16:44
здраствуйте.. мне очень понравился Ваш рецепт и хочу приготовить.. ну а так как я молодая и не опытная, хочу спосить :oops: уверенна что вопрос очень глупый.. как понять : 1 чайная ложка соды, гашёной уксусом,?
Цитировать
 
 
#28 Ирина П. 01.02.2013 14:17
Здравствуйте Ольга! Чайную ложечку (без горки) соды в небольшом стаканчике заливаете одной столовой ложкой столового 9% уксуса.
Цитировать
 
 
#29 Дамира 24.02.2013 21:22
Здраствуйте, Ирина. У меня торт получился сухой...хрустящий я бы сказала. У вас мокрый?
Цитировать
 
 
#30 Ирина П. 24.02.2013 22:22
Цитирую Дамира:
Здраствуйте, Ирина. У меня торт получился сухой...хрустящий я бы сказала. У вас мокрый?

Здравствуйте Дамира!
У меня обычно получается хрустящий.
Цитировать
 
 
#31 Ирина 28.02.2013 13:25
Класс!
Цитировать
 
 
#32 Алина 22.03.2013 21:18
У меня больше коржей получаеться тонких-и ещё в крем я добовляю меленный грецкий орех-вкус и запах мммм-рекомендую!!!)) )
Цитировать
 
 
#33 Ирина П. 24.03.2013 16:47
Цитирую Алина:
У меня больше коржей получаеться тонких-и ещё в крем я добовляю меленный грецкий орех-вкус и запах мммм-рекомендую!!!)) )

Меленый орех прекрасно улучшает вкус крема, Вы молодец!!!
Цитировать
 
 
#34 Биби 23.04.2013 15:47
Очень вкусно!
Цитировать
 
 
#35 Милана 26.04.2013 19:52
Вот, самый правильный рецепт "Наполеона". А я еще в крем добавляю грамм 50 водки или коньяка. Придает терпкий вкус, очень вкусно!!!
Цитировать
 
 
#36 Елена 28.07.2013 16:27
ну наконец-то нашла, торт моего детства и крем тот самый. я тогда не умела готовить, но это точно он)))))))спасиб о)
Цитировать
 
 
#37 Ольга 25.08.2013 14:54
коржи получились вкусные,но вот по рецепту написано банка сгущенного молока и пачка масла,я использовала три банки сгущенного молока и 2 пачки масла и торт вышел сухим
Цитировать
 
 
#38 Ирина П. 17.09.2013 19:08
Этот торт и не должен быть мокрым...
Цитировать
 
 
#39 Гуля 12.10.2013 15:42
Скажите ,пожалуйста ,а 5 стаканов муки- это в граммах примерно сколько?
Цитировать
 
 
#40 julija 25.10.2013 08:19
А мне рецепт понравился, я уже во второй раз делаю и это божественно...
Цитировать
 
 
#41 Ирина П. 25.10.2013 17:01
Цитирую Гуля:
Скажите ,пожалуйста ,а 5 стаканов муки- это в граммах примерно сколько?

Это 650 грамм.
Цитировать
 
 
#42 Наталия 01.11.2013 09:30
День добрый. Очень понравился Ваш рецепт; скорее хочу попробовать приготовить этот чудо тортик)) Подскажите, а по времени сколько каждый корж выпекать..я с печкой на ВЫ))))) И сколько времени занимает вся "работа"..) Заранее спасибо за ответ)
Цитировать
 
 
#43 Ирина П. 03.11.2013 13:57
Цитирую Наталия:
День добрый. Очень понравился Ваш рецепт; скорее хочу попробовать приготовить этот чудо тортик)) Подскажите, а по времени сколько каждый корж выпекать..я с печкой на ВЫ))))) И сколько времени занимает вся "работа"..) Заранее спасибо за ответ)

Я обычно все делаю "на глазок", то есть до готовности. Время всегда получается по-разному.
Цитировать
 
 
#44 Кира 30.11.2013 13:08
У Вас на фото тортик ровный, красивый..у меня получился весь бугристый((( Наверное, что-то не правильно сделала..
Цитировать
 
 
#45 Наталия 01.12.2013 14:14
Спасибо за рецепт, очень вкусно получилось! ))
Цитировать
 
 
#46 Айсик 25.01.2014 11:01
А можно без сливочного маргарина?
Цитировать
 
 
#47 Ирина П. 27.01.2014 19:09
Нет, нельзя.
Цитировать
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить