Выпечка - Торты |
Представляю Вам свой собственный простой рецепт приготовления знаменитого торта "Наполеон" в домашних условиях из доступных продуктов
Необходимые продукты для рецепта "Торт Наполеон со сгущёнкой":
тесто:
5 стаканов муки,
500 г. сливочного маргарина,
1 яйцо,
1 стакан холодной воды,
0.5 чайной ложки соли,
1 чайная ложка соды, гашёной уксусом,
1 пакетик ванилина,
крем:
300 г. сливочного масла,
1 банка сгущённого молока.
Рецепт приготовления торта "Наполеон" со сгущенкой.
Замороженый маргарин с мукой порубите ножом в однородную массу (или натрите его на крупной тёрке и смешайте с мукой) и высыпьте полученную смесь в большую миску. Добавьте туда же воду, яйцо, ванили и соду, тщательно перемешайте и поставьте на 30 минут в холодильник. Затем выньте тесто из холодильника, разделите его на 8 частей и раскатайте блины для коржей толщиной примерно 2-3 мм.
Коржи выпеките в духовке, разогретой до 180оС до готовности (до медового-золотистого цвета).
Сделайте крем: масло смешайте со сгущённым молоком и взбейте миксером по получения однородной массы светло-кремового цвета.
Соберите торт: аккуратно обрезанные коржи кладите друг на друга, промазывая кремом (примерно 1 столовую ложку с горкой крема на корж) и хорошо придавливая каждый слой. Коржи будут ломаться на кусочки, ничего страшного, это как раз то, что нужно.
Готовый торт обмажьте со всех сторон кремом и обсыпьте крошкой, сделанной из обрезков коржей. Крем должен хорошо пропитать весь торт, поэтому поставьте его в холодильник на 5-6 часов (можно на ночь).
Торт "Наполеон" со сгущенкой, сделанный по этому рецепту, отличается хорошим вкусом, я подаю его на стол с горячим чаем или кофе.
P.S. Не забудьте как следует заморозить маргарин перед изготовлением теста. Для приготовления крема используйте только натуральное сгущенное молоко, сделанное по ГОСТу, его желательно сварить, чтобы оно немного загустело, тогда крем не будет слишком жидким. Различные молокосодержащие "Сгущёнки" с добавлением растительных масел придадут торту неприятный привкус. Для улучшения вкуса и лучшей пропитки в крем можно добавить 50 грамм сливочного мороженого хорошего качества. Торт "Наполеон" со сгущенкой гораздо вкуснее такого же торта с кремом без добавления сгущенного молока.
Попробуйте другой мой рецепт торта.
Комментарии
Вкуснятина!! Спасибо огромное за рецепт!!!
Заходите ещё!
А зачем?
Причин может быть несколько:
1. Много воды (более 200 мл.).
2. Лишнее количество или незамороженный тёплый маргарин.
3. Не ставили тесто в холодильник.
Вообще странно, что так получилось. Вероятно, Вы неточно следовали рецепту. Попробуйте вот этот (4-й способ приготовления слоёного теста) http://russiancookie.ru/domashnee-slo-noe-testo.html
А это как кому - кто какие куски есть привык.
Дело сугубо индивидуальное.
Масло для крема должно быть мягким, но не в коем случае не растопленным. Остужать не надо.
Скорее всего, Вы добавили лишнее количество муки либо заморозили готовое тесто, а этого делать ни в коем случае нельзя. Придётся начинать заново.
Не СГУЩЁНКУ, а сгущённое молоко. И лучше его сварить, чтобы торт не разваливался и не пришлось его долго замораживать.
Нет, это в самый раз.
Здравствуйте Дамира!
У меня обычно получается хрустящий.
Меленый орех прекрасно улучшает вкус крема, Вы молодец!!!
Это 650 грамм.
Я обычно все делаю "на глазок", то есть до готовности. Время всегда получается по-разному.
Нет, на сковороде не получится. Коржи нужно выпекать в духовке.
Пожалуйста - стакан 200 мл.
Выпекать до готовности (зависит от температуры и типа духовки), то есть до золотистой корочки на противне.