Выпечка - Торты |
Этот торт действительно нежен на вкус и готовится из простых продуктов
Необходимые продукты для рецепта "Желейный торт с бисквитом":
коржи:
5 яиц,
стакан сахара,
стакан муки,
рафинированное растительное масло,
панировочные сухари,
начинка:
1 лимон,
200 г. консервированных ананасов,
200 г. консервированных абрикосов,
20 г. желатина,
1.5 стакана молока,
3/4 стакана риса,
сахар по вкусу,
пакетик ванилина,
полстакана консервированного
ананасового сока, стакан 33% сливок,
украшение:
1 пакетик апельсинового желе,
кусочки консервированных ананасов,
2 свежих киви,
9 консервированных вишенок.
Рецепт приготовления желейного торта с бисквитом.
Сделайте коржи: яйца взбейте с сахаром по пышной пены, постепенно всыпьте просеянную муку, аккуратно замесите полученное тесто. Разъёмную форму для выпечки смажьте растительным маслом и присыпьте панировочными сухарями. Выпеките толстый бисквит в разогретой до 180одуховке 20-25 минут, затем остудите его и разрежьте на 2 тонких коржа.
Приготовьте начинку: натрите из лимона цедру на мелкой тёрке, из мякоти отожмите сок, смешайте сок лимона с консервированными ананасами и абрикосами и отставьте в сторону. Молоко вскипятите с цедрой лимона и сварите в нём рис. Добавьте сахар, ванилин и желатин. Смесь поставьте на полчаса в холодильник. Взбейте сливки. Вместе с фруктами и ананасовым соком добавьте сливки к рису.
Соберите торт: один корж положите на дно разъёмной формы для торта, выложите рисовую начинку, разровняйте её и закройте сверху другим коржом. Апельсиновое желе приготовьте по инструкции на упаковке, остудите его и залейте торт сверху.
Подготовленную таким образом основу для торта поставьте в холодильник на 3 часа, затем выньте, освободите от формы и украсьте кусочками ананасов, киви и вишенками.
Желейный торт с бисквитом можно подать на стол с чаем, какао, прохладным молоком или йогуртом.
P.S. В начинку вместо консервированных абрикосов можно добавить консервированные персики или консервированную вишню (из компота). Украсить желейный торт с бисквитом можно свежим виноградом, клубникой, малиной, кусочками манго или свежего ананаса. Если вы украшаете целыми ягодами, то раскладывайте их в теплое желе перед постановкой торта в холодильник для застывания.
Попробуйте другой мой рецепт торта.