Главная Главная Десерт Творожные десерты Творожный десерт Зебра
Оценка пользователей: / 3
ПлохоОтлично 
Десерт - Творожные десерты
творожный десерт Зебра
Предлагаю рецепт несложного и вкусного десерта, который очень нравится моим близким

Необходимые продукты для рецепта "Творожный десерт Зебра":
1 пачка творога (200 г.),
стакан 25% сметаны,
сахар - по вкусу,
плитка горького шоколада (100 г.),
20 г. желатина.

Рецепт приготовления творожного десерта "Зебра".

   Замочите желатин в половине стакана воды на 30-40 мин., затем нагрейте его на медленном огне (ни в коем случае не допустите закипания).
   Шоколадную плитку растопите на водяной бане. Творог протрите через сито, добавьте сметану и сахар, всё хорошенько перемешайте. Желатин разлейте поровну: половину - в шоколад, другую - в творог. Поочередно (половина наполовину) ложкой залейте в формочки получившиеся массы (белую и шоколадную). Я обычно использую формочки для маленьких кексов.
   Залитый десерт нужно поставить в холодильник до полного застывания на несколько часов. Чтобы вынуть десерт, нужно каждую формочку на мгновение опустить в горячую воду. Сверху десерт можно посыпать кокосовой стружкой или тёртым шоколадом.
   Творожный десерт "Зебра" я подаю на стол с фруктовым йогуртом ил сладким горячим чаем.

   P.S. Вместо творога можно использовать готовые покупные творожные сырки или массу, в том числе фруктовую. Рецепт получится ещё проще, так как в  этом случае сахар и сметану добавлять не нужно, просто перемешайте растворённый желатин с творожной массой (сырками). Вместо плитки шоколада можно сделать шоколадную глазурь или смешать какао-порошок со сгущённым молоком, результат получается отличный. Этот десерт можно сделать в фигурных силиконовых формочках для кексов и печенья, дети будут в восторге. Попробуйте другой рецепт творожного десерта.
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить