Десерт - Творожные десерты |
Один из самых любимых десертов всей моей семьи, делается просто и быстро
Необходимые продукты для рецепта "Творожно-сметанный десерт" (на 1 порцию):
200 грамм творога хорошего качества (лучше - домашнего),
1 столовая ложка домашней сметаны (или сливок),
3 чайных ложки сахара,
3 столовых ложки молока,
1 столовая ложка густого черничного варенья.
Пошаговый рецепт приготовления творожно-сметанного десерта.
Выложите творог в отдельную глубокую посуду для взбивания (например, пиалу), насыпьте сверху 3 чайных ложки сахара (количество обычно берется по вкусу, в зависимости от кислоты творога или желания кулинара).
Влейте молоко, добавьте сметану или сливки. Если сливки не густые, то молоко не понадобится.
Хорошенько взбейте всё блендером в густой пышный крем, при необходимости добавьте немного молока или творога, чтобы десерт не был слишком густым или слишком жидким. Крем должен "стоять горкой", но в то же время он не должен распадаться на куски. Выложите десерт в креманку и украсьте черничным вареньем.
P.S. Для приготвления творожно-сметанного десерта лучше всего использовать домашние молочные продукты (или купить у бабулек на рынке). Магазинная сметана и творог тоже допустимы, но при их использовании десерт получается не таким вкусным. Сахар в творожную массу я иногда вообще не кладу, заменяя его лишней ложкой варенья. Варенье (или джем) тоже можно использовать любое подходящее, например абрикосовое или малиновый джем. Попробуйте другой рецепт творожного десерта.