Выпечка - Торты |
Этот несложный и быстрый рецептик я придумала в один из праздников, когда времени на приготовление торта совсем не оставалось
Необходимые продукты:
3 покупных бисквитных коржа любой формы,
500 г. охлаждённых жирных сливок,
1 стакан сахарной пудры,
0.5 стакана любого джема или варенья для прослойки между коржами,
100 г. шоколада для глазури,
100-150 г. свежей клубники,
100-150 г. свежего винограда.
Рецепт приготовления бисквитного торта со сливками.
Клубнику и виноградины разрежьте на половинки. Смешайте охлажденные сливки с сахарной пудрой и взбейте их миксером в воздушный крем в отдельной миске, не допуская появления комочков масла. Соберите торт: кладите коржи один на другой, промазывая между ними вареньем и взбитыми сливками, бока торта намажьте взбитыми сливками и поставьте на 1-1.5 часа в холодильник, чтобы сливки застыли.
Вытащите основу торта из холодильника, верхний корж живописно облейте шоколадной глазурью (растопите плитку шоколада на водяной бане), украсьте клубникой и виноградом и поставьте еще на часок в холодильник.
Если у Вас все же есть немного времени, бисквитные коржи можно сделать по следующему рецепту: возьмите 1.5 стакана муки, 1.5 стакана сахара и 6 яиц, взбейте яйца с сахаром в пышную пену, вмешайте муку, полученное тесто разделите на 3 части и выпеките 3 коржа в духовке при температуре 190оС до готовности.
Бисквитный торт со сливками хорош с чаем или кофе.
P.S. Вместо винограда и клубники этот торт можно украсить другими любимыми свежими или консервированными ягодами или фруктами. Для прослойки между коржами вместо варенья можно использовать натуральное сгущённое молоко или сгущённые сливки с сахаром. Мой домашний бисквитный торт со сливками любит вся моя семья - и дети, и взрослые. Попробуйте другой мой рецепт торта.
Комментарии