Главная Главная Выпечка Торты Торт Графские развалины бисквитный
Оценка пользователей: / 95
ПлохоОтлично 
Выпечка - Торты
торт Графские развалины бисквитный
Этот оригинальный и необыкновенно вкусный тортик делается из теста, похожего на бисквитное, и украшается натуральным растопленным шоколадом

Необходимые продукты для рецепта "Торт Графские развалины бисквитный":
для теста:
4 яйца,
3 стакана муки
1 банка сгущённого молока (380 г.),
1 стакан сахара,
1 чайная ложка пищевой соды,
3 ст.ложки какао,
пакетик ванилина,
щепотка соли,
для крема:
800 г. жирной (30%) сметаны,
1.5 стакана сахарной пудры,
для украшения:
200 г. (2 плитки) натурального молочного шоколада,
1 банка (580 г.) консервированных ананасов кусочками.

Рецепт приготовления торта "Графские развалины" бисквитного.

   Разогрейте духовку до 180оС. Возьмите яйца, отделите желтки от белков. Разотрите желтки с половиной сахара добела, добавьте сгущённое молоко, ванилин, соль, просеянную муку и  соду, всё хорошо перемешайте. Отдельно взбейте белки со второй половиной сахара до образования крепкой пены, осторожно добавьте к тесту и перемешайте. Тесто разделите на 2 части, в одну половину добавьте какао и размешайте.
   Формы для выпечки смажьте растительным маслом, посыпьте сухарями и выпекайте светлый и тёмный коржи примерно 20 минут до готовности. Выньте готовые коржи из духовки и остудите их. Cветлый корж разрежьте на 2 части погоризонтали, тёмный корж нарежьте кубиками примерно 3х3 см и отложите в сторону.
   Приготовьте крем. Для этого в отдельной миске взбейте сметану миксером или блендером на самой большой скорости, постепенно добавляя сахарную пудру, пока полученная смесь не увеличится в объёме в 1.5-2 раза.
   Слейте сок  из банки с консервированными ананасами и выложите их в миску.
   Соберите торт: половинки светлого коржа смажьте кремом и положите один на другой; каждый кусочек тёмного коржа обмакните в крем и выложите их все горкой на верхний светлый корж в несколько слоёв, перемежая при этом слой кусочков коржа слоем кусочков консервированных ананасов.
   Растопите плитки шоколада на водяной бане. Полученной тёплой глазурью полейте торт сверху, при определённом навыке эти потёки получаются живописными и аппетитными.
   Торт "Графские развалины" бисквитный я подаю на стол с чаем или кофе. 
  
   P.S. Сгущенное молоко для этого рецепта нужно выбрать натуральное, без всяких добавок, иначе торт будет с неприятным привкусом. Вместо консервированных ананасов можно применить свежие киви, бананы или манго. Торт "Графские развалины" бисквитный готовится не быстро, но просто и результат оправдает все Ваши ожидания. Нежная кремово-бисквитная основа так и тает во рту.
   Попробуйте другой мой рецепт торта.
 

Комментарии 

 
#1 Муся 29.04.2011 20:14
Ирочка, надо ли охладить торт после того, как он полит глазурью?
Цитировать
 
 
#2 Ирина П. 04.05.2011 19:30
Обязательно
Цитировать
 
 
#3 Ланик 29.06.2012 11:08
А перед тем как начать собирать торт надо подождать пока коржи остынут?Резать пока коржи теплые?
Цитировать
 
 
#4 Ирина П. 30.06.2012 15:35
Нужно подождать и резать острым ножом, чтобы не смять кусочки.
Цитировать
 
 
#5 Ланик 03.07.2012 16:47
Рецепт просто чудо, нет слов, одни эмоции )) Очень вкусный торт получился, легко готовиться, да и смотрится необычно.Давно искала хороший рецепт этого торта.Спасибо Вам большое! =)
Цитировать
 
 
#6 Ирина П. 04.07.2012 18:50
Спасибо! :-) Буду очень рада, если Вы порекомендуете знакомым и друзьям! Заходите почаще, обещаю ещё хороших рецептов вкусных тортиков!
Цитировать
 
 
#7 марина 23.07.2012 18:11
первый раз за 30 лет делаю ваш торт.и сама от себя в шоке.супер.коржи класс. только поливала глазурью. спасибо большое. очень вкусно.
Цитировать
 
 
#8 Ирина П. 27.07.2012 14:22
Спасибо)))). Попробуйте ещё вот такой тортик, рекомендую: http://russiancookie.ru/torti/tort-dlya-liubimogo.html. С виду невзрачный, но очень вкусен.
Цитировать
 
 
#9 Ангелина 26.03.2013 23:49
я бы хотела узнать, не слишком ли сладкий получается торт?
Цитировать
 
 
#10 Ирина П. 27.03.2013 18:22
Цитирую Ангелина:
я бы хотела узнать, не слишком ли сладкий получается торт?

Понятия не имею: слишком уж субъективное ощущение. По мне так в самый раз.
Цитировать
 
 
#11 Дарья 06.11.2013 11:59
Спасибо! очень напоминает рецепт, по которому мама готовила, когда мне было 7 лет) То есть 20 лет назад))) Попробую приготовить на день рождения сына!)
Цитировать
 
 
#12 Alesya 17.01.2015 11:09
Всем рекомендую! ) Рецепт не сложный!
Цитировать
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить